赤じその香りでふんわり和風
豚肉の赤じそバター焼き
材料・2人分
豚しょうが焼き用肉……200g
塩……小さじ1/4
にんにくの薄切り……1/2かけ分
赤じそふりかけ……小さじ1/2
バター……10g
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩を振る。
- フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら豚肉とにんにくを炒める。肉の色が変わったら、赤じそふりかけを加え、さっと炒め合わせる。
撮影/豊田朋子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
こちらは2018年LEE4月号「がんばりすぎない!普通で美味しいお弁当」に掲載の記事です。
近藤幸子 Sachiko Kondo
料理研究家・管理栄養士
6歳違いの二人の娘の母で、家事や育児に忙しい日々から生み出される工夫の詰まったレシピが大人気。著書に『がんばりすぎないごはん』『丸めないハンバーグ、包まないシュウマイ。』『味が決まる!レシピがいらない中火で8分蒸し』など。