チーズの風味でコクアップ
カジキのチーズパン粉焼き
材料・2人分
- カジキ……2切れ(150g)
- パン粉……大さじ2
- 粉チーズ……大さじ1/2
- サラダ油……大さじ2
- A)
- 塩……小さじ1/6
- マヨネーズ……大さじ1/2
作り方
- カジキは2cm幅に切り、Aをからめる。
- パン粉と粉チーズをポリ袋に入れてよく混ぜ、①を入れて振り、衣をつける。
- フライパンに油を熱し、②を両面に香ばしい焼き色がつくまで焼く。
撮影/豊田朋子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
こちらは2018年LEE4月号「がんばりすぎない!普通で美味しいお弁当」に掲載の記事です。
近藤幸子 Sachiko Kondo
料理研究家・管理栄養士
6歳違いの二人の娘の母で、家事や育児に忙しい日々から生み出される工夫の詰まったレシピが大人気。著書に『がんばりすぎないごはん』『丸めないハンバーグ、包まないシュウマイ。』『味が決まる!レシピがいらない中火で8分蒸し』など。