両面焼き卵
材料・1人分
- 卵……1個
- 塩……少々
- ごま油……大さじ1
作り方
- フライパンにごま油を中火で熱し、卵を割り入れる。
- 表面が半熟になったらへらで返す。両面に焼き目をつけて中まで火を入れ、塩を振る。
撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
こちらは2023年LEE4月号(3/7発売)「母さん、父さんのラクしてつづく一点豪快弁当」に掲載の記事です。
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。