FOOD

身近な野菜が、あっと驚く主役の一皿に!「トマト・なす・きゅうり」使い尽くしで最強夏のごちそう

「トマトとレンチンなすのキムチ和え」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2022.10.23

この記事をクリップする

トマトとレンチンなすのキムチ和え

「トマトとレンチンなすのキムチ和え」レシピ/堤 人美さん

材料・2人分

  • トマト……1個
  • なす……1本
  • 白菜キムチ……60g
  • しょうゆ……小さじ1

作り方

  1. トマトはくし形切り、キムチはざく切りにする。
  2. なすは皮をむき、水にさらしてアクを抜く。ラップに包んで電子レンジ(600W)に3分かけ、竹串でさいてヘタを落とす。
  3. ②の水気をふいてボウルに入れ、①を加えて和え、しょうゆで味を調える。

撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2022年LEE9月号(8/5発売)「身近な野菜が、あっと驚く主役の一皿に!「トマト・なす・きゅうり」使い尽くしで最強夏のごちそう」に掲載の記事です。

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

閉じる

閉じる