トマトとソーセージのカレー粉焼き
材料・2人分
- トマト……1個
- ソーセージ……4本
- ウスターソース……小さじ1/2
- カレー粉……小さじ1
- オリーブオイル……小さじ1
作り方
- トマトは1㎝幅に横に切る。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、トマトとソーセージを加え、ソーセージは転がしながら2分ほど焼く。トマトは途中、裏返してウスターソースをかける。器に盛ってカレー粉を振る。
撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2022年LEE9月号(8/5発売)「身近な野菜が、あっと驚く主役の一皿に!「トマト・なす・きゅうり」使い尽くしで最強夏のごちそう」に掲載の記事です。
堤 人美
身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。