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FOOD

身近な野菜が、あっと驚く主役の一皿に!「トマト・なす・きゅうり」使い尽くしで最強夏のごちそう

「トマトとソーセージのカレー粉焼き」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2022.10.11

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トマトとソーセージのカレー粉焼き

「トマトとソーセージのカレー粉焼き」レシピ/堤 人美さん

材料・2人分

  • トマト……1個
  • ソーセージ……4本
  • ウスターソース……小さじ1/2
  • カレー粉……小さじ1
  • オリーブオイル……小さじ1

作り方

  1. トマトは1㎝幅に横に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、トマトとソーセージを加え、ソーセージは転がしながら2分ほど焼く。トマトは途中、裏返してウスターソースをかける。器に盛ってカレー粉を振る。

撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2022年LEE9月号(8/5発売)「身近な野菜が、あっと驚く主役の一皿に!「トマト・なす・きゅうり」使い尽くしで最強夏のごちそう」に掲載の記事です。

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

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