当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

身近な野菜が、あっと驚く主役の一皿に!「トマト・なす・きゅうり」使い尽くしで最強夏のごちそう

「トマトとベーコンのみそ汁」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2022.10.16

この記事をクリップする

トマトとベーコンのみそ汁

「トマトとベーコンのみそ汁」レシピ/堤 人美さん

材料・2人分

  • トマト……1個
  • ベーコン……2枚
  • だし……400㎖
  • みそ……大さじ1/2

作り方

  1. トマトは2㎝角に切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 鍋にだしを入れて煮立て、①を加えてさっと煮て、みそを溶き入れる。

撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2022年LEE9月号(8/5発売)「身近な野菜が、あっと驚く主役の一皿に!「トマト・なす・きゅうり」使い尽くしで最強夏のごちそう」に掲載の記事です。

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

閉じる

閉じる