トマトとベーコンのみそ汁
材料・2人分
- トマト……1個
- ベーコン……2枚
- だし……400㎖
- みそ……大さじ1/2
作り方
- トマトは2㎝角に切り、ベーコンは1㎝幅に切る。
- 鍋にだしを入れて煮立て、①を加えてさっと煮て、みそを溶き入れる。
撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2022年LEE9月号(8/5発売)「身近な野菜が、あっと驚く主役の一皿に!「トマト・なす・きゅうり」使い尽くしで最強夏のごちそう」に掲載の記事です。
堤 人美
身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。