当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめんですよ。

「しいたけのピクルス」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.04.27

この記事をクリップする

しいたけのピクルス

「しいたけのピクルス」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 生しいたけ……1パック
  • A)
    • しょうがの薄切り……2枚
    • 塩、粗びき黒こしょう……各小さじ1/2
    • 酢……2/3カップ
    • 砂糖……大さじ3

作り方

  1. しいたけは軸を切って薄切りにする。
  2. 鍋に水2/3カップ、Aを入れて煮立て、しいたけを加えてひと煮たちさせて火を止める。
  3. ボウルに移して冷まし、冷蔵庫で冷やす。
「しいたけのピクルス」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2019年LEE12月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる