当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめんですよ。

「マヨしょうがセロリ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.02.16

この記事をクリップする

マヨしょうがセロリ

「マヨしょうがセロリ」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • セロリ……1本
  • 塩……適量
  • マヨネーズ……大さじ2
  • しょうがのすりおろし……1かけ分

作り方

  1. セロリは葉は摘んで粗く刻む。茎はすじを取って1㎝幅程度に切る。ボウルに入れて塩もみして、5分ほどおいて水気をふく。
  2. マヨネーズ、しょうがを加えて和える。
「マヨしょうがセロリ」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2019年LEE6月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる