当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんののっけめんですよ。

「長いもの梅ピクルス」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2023.03.10

この記事をクリップする

長いもの梅ピクルス

「長いもの梅ピクルス」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 長いも……200g
  • A)
    • 梅干し(種を取る)……1個分
    • しょうがの薄切り……2~3枚
    • 酢……1/3カップ
    • 塩……小さじ1/3
    • 砂糖……大さじ3

作り方

  1. 長いもは4㎝長さの棒状に切ってボウルに入れる。
  2. 小鍋にA、水2/3カップを入れて煮立て、①のボウルに加えて混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
「長いもの梅ピクルス」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
こちらは2019年LEE7月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる