長いもの梅ピクルス
材料・2人分
- 長いも……200g
- A)
- 梅干し(種を取る)……1個分
- しょうがの薄切り……2~3枚
- 酢……1/3カップ
- 塩……小さじ1/3
- 砂糖……大さじ3
作り方
- 長いもは4㎝長さの棒状に切ってボウルに入れる。
- 小鍋にA、水2/3カップを入れて煮立て、①のボウルに加えて混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
撮影/松村隆史
こちらは2019年LEE7月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。
撮影/松村隆史
こちらは2019年LEE7月号「コウケンテツさんののっけめんですよ。」に掲載の記事です。