ゴーヤーと玉ねぎの甘酢和え
材料・2人分
- ゴーヤー……1/2本
- 玉ねぎ……1/4個
- 塩……小さじ1/2
- 酢……大さじ3
- 砂糖……大さじ2
作り方
- ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取って薄切りにする。ボウルにゴーヤーを入れて塩を振ってもみ、10分ほどおいて絞る。
- 玉ねぎは薄切りにし、水に5分ほどさらして水気を絞る。
- ①のボウルに玉ねぎ、酢、砂糖を加えて砂糖が溶けるまで混ぜる。
撮影/松村隆史
2016年9月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より
撮影/松村隆史
2016年9月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より