FOOD

コウケンテツさんののっけめしですよ。

「もやしのピリ辛ごま和え」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2022.08.11 更新日:2023.09.04

この記事をクリップする

もやしのピリ辛ごま和え

「もやしのピリ辛ごま和え」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • もやし……1袋
  • 塩、しょうゆ……各少々
  • ごま油……小さじ2
  • 白いりごま……小さじ2
  • 粉唐辛子……小さじ1(なければ一味唐辛子少々)

作り方

  1. もやしは熱湯でさっとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。
  2. ボウルに入れて塩、しょうゆ、ごま油、いりごま、唐辛子を順に加えて和える。
「もやしのピリ辛ごま和え」に合わせて食べたいお料理はこちら!

撮影/松村隆史
2016年7月号【コウケンテツさんののっけめしですよ。】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる