FOOD

今日も明日も「トマト」があれば大満足!

「ミニトマトのキムチ和え」レシピ/重信初江さん

  • 重信初江

2022.08.16

この記事をクリップする

ミニトマトのキムチ和え

「ミニトマトのキムチ和え」レシピ/重信初江さん

「まな板でキムチを切ると真っ赤になっちゃうでしょ? ボウルの中でハサミで切るといいですよ」(重信初江さん)

材料・2人分

ミニトマト……1パック
白菜キムチ……50g
A)
ごま油……小さじ1
塩……少々

作り方

    1. ミニトマトは横半分に切る。キムチはボウルに入れ、キッチンバサミで小さめに切る。ボウルにミニトマトとAを加えて和える。
「おいしいLEEレシピ」はこちら!

撮影/福尾美雪 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
18年09月号【今日も明日も「トマト」があれば大満足!】より

重信初江

料理研究家

少ない材料と手間でできる、アイデアあるレシピがSNSなどで話題に。テレビや雑誌、企業のレシピ制作、料理イベントにもひっぱりだこ。近著に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)『冬つまみ』(池田書店)、『おうちで深夜食堂』(共著、小学館)

閉じる

閉じる