フルーツトマトともずくのしょうが和え
「味つきもずくは味つけの手間が省けるので、便利な時短食材です。しょうがの香りもトマトの甘味にぴったり!」(重信初江さん)
材料・2人分
フルーツトマト……2個
もずく(味つき)……1パック
しょうがのすりおろし……小1かけ分
作り方
- フルーツトマトはくし形の半分に切り、もずくと和えて器に盛り、しょうがをのせる。
撮影/福尾美雪 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
重信初江
料理研究家
少ない材料と手間でできる、アイデアあるレシピがSNSなどで話題に。テレビや雑誌、企業のレシピ制作、料理イベントにもひっぱりだこ。近著に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)『冬つまみ』(池田書店)、『おうちで深夜食堂』(共著、小学館)