当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

今日も明日も「トマト」があれば大満足!

「フルーツトマトともずくのしょうが和え」レシピ/重信初江さん

  • 重信初江

2022.08.14

この記事をクリップする

フルーツトマトともずくのしょうが和え

「フルーツトマトともずくのしょうが和え」レシピ/重信初江さん

「味つきもずくは味つけの手間が省けるので、便利な時短食材です。しょうがの香りもトマトの甘味にぴったり!」(重信初江さん)

材料・2人分

フルーツトマト……2個
もずく(味つき)……1パック
しょうがのすりおろし……小1かけ分

作り方

  1. フルーツトマトはくし形の半分に切り、もずくと和えて器に盛り、しょうがをのせる。
「おいしいLEEレシピ」はこちら!

撮影/福尾美雪 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子

18年09月号【今日も明日も「トマト」があれば大満足!】より

重信初江

料理研究家

少ない材料と手間でできる、アイデアあるレシピがSNSなどで話題に。テレビや雑誌、企業のレシピ制作、料理イベントにもひっぱりだこ。近著に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)『冬つまみ』(池田書店)、『おうちで深夜食堂』(共著、小学館)

閉じる

閉じる