新しいおいしさのふわふわピザ
はんぺんのピザ風
材料・1人分
- はんぺん……1/8枚
- ピザ用チーズ……小さじ1
- パセリのみじん切り……少々
- トマトケチャップ……小さじ2/3
- オリーブオイル……少々
作り方
- はんぺんにケチャップを塗り、チーズをのせる。
- フライパンにオイルを入れて中火で熱し、①を入れてフタをし、弱火で約1分、チーズが溶けるまで焼く。仕上げにパセリをのせる。
撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。