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FOOD

繰り返し食べてもおいしい!ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間

「はんぺんときゅうりのごまみそ和え」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.08.20

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食感のリズムが楽しい!
はんぺんときゅうりのごまみそ和え

「はんぺんときゅうりのごまみそ和え」レシピ/ワタナベマキさん

材料・1人分

  • はんぺん……1/4枚
  • きゅうり……1/3本
  • みそ、酢……各小さじ1/2
  • 白いりごま……小さじ1
  • ごま油……少々

作り方

  1. はんぺんは1.5㎝角に切る。きゅうりは乱切りにする。
  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、はんぺんを軽く焼き目がつくまで炒める。
  3. みそと酢を合わせて、②のはんぺんときゅうりを和える。仕上げにごまを振る。

撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

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