FOOD

繰り返し食べてもおいしい!ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間

「ウインナのアスパラドッグ」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.08.17

この記事をクリップする

いつもと逆? ウインナではさむ!
ウインナのアスパラドッグ

「ウインナのアスパラドッグ」レシピ/ワタナベマキさん

材料・1人分

  • ウインナ……1本
  • アスパラガス……細めの穂先1/4長さ程度
  • 塩、こしょう、オリーブオイル……各少々

作り方

  1. ウインナは縦に切り込みを入れる。アスパラガスはところどころ皮をむく。
  2. フライパンにオイルを入れて中火で熱し、①を炒める。焼き目がついたら、塩、こしょうを振って取り出し、ウインナにアスパラガスをはさむ。

撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる