いつもと逆? ウインナではさむ!
ウインナのアスパラドッグ
材料・1人分
- ウインナ……1本
- アスパラガス……細めの穂先1/4長さ程度
- 塩、こしょう、オリーブオイル……各少々
作り方
- ウインナは縦に切り込みを入れる。アスパラガスはところどころ皮をむく。
- フライパンにオイルを入れて中火で熱し、①を炒める。焼き目がついたら、塩、こしょうを振って取り出し、ウインナにアスパラガスをはさむ。
撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。