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FOOD

繰り返し食べてもおいしい!ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間

「かぶと桜エビの塩和え」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.08.06

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桜エビの香ばしさがたまらない!
かぶと桜エビの塩和え

「かぶと桜エビの塩和え」レシピ/ワタナベマキさん

材料・1人分

  • かぶ……1個
  • 塩……小さじ1/4
  • 桜エビ……2g

作り方

  1. かぶは皮をむき、縦4等分に切ってからそれぞれ3㎜厚さに切る。塩をもみ込んでしばらくおき、出てきた水分をよく絞る。
  2. 桜エビを包丁で細かく切り、①に加えて和える。

撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

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