当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

繰り返し食べてもおいしい!ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間

「パプリカのおかか和え」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.07.21

この記事をクリップする

パプリカに、おかかと黒酢のうま味
パプリカのおかか和え

「パプリカのおかか和え」レシピ/ワタナベマキさん

材料・1人分

  • 赤パプリカ……1/4個
  • かつお節……1/2袋(2.5g)
  • 黒酢……小さじ1
  • しょうゆ……小さじ1/3

作り方

  1. パプリカは1.5㎝角に切り、しょうゆと黒酢で和える。仕上げにかつお節を振る。

撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる