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FOOD

繰り返し食べてもおいしい!ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間

「黒酢しょうゆ漬け卵の肉包み」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.07.15

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卵を丸ごと使ったインパクトおかず!
黒酢しょうゆ漬け卵の肉包み

「黒酢しょうゆ漬け卵の肉包み」レシピ/ワタナベマキさん

材料・1人分

  • 黒酢しょうゆ漬け卵(作り方はこちら)……1個
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉……2枚
  • 薄力粉……小さじ2
  • 黒酢しょうゆ漬け卵の漬け汁……大さじ1
  • ごま油……少々

作り方

  1. 卵に薄力粉をまぶし、豚肉で卵をおおうように巻く。
  2. フライパンに油を入れて中火で熱し、①を転がしながら焼く。全体に焼き目がついたら、漬け汁を加えてからめるように焼く。

撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

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