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FOOD

繰り返し食べてもおいしい!ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間

「ハムと小松菜の春巻き」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.06.30

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小松菜がシャキッと軽やか
ハムと小松菜の春巻き

「ハムと小松菜の春巻き」レシピ/ワタナベマキさん

材料・1人分

  • 春巻きの皮……2枚
  • 小松菜……2茎
  • ロースハム……4枚
  • ピザ用チーズ……大さじ3
  • A)
    • 薄力粉……少々
    • 水……薄力粉よりやや多め
  • 揚げ油……適量

作り方

  1. 小松菜は長さを3等分に切る。ハムは細切りにする。
  2. 春巻きの皮に①とチーズの半量ずつをのせて包み、Aを合わせたノリで留めて揚げる。(揚げ方はこちら

撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

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