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FOOD

繰り返し食べてもおいしい!ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間

「塩麹ジャケの大葉フライ」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.06.21

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大葉の香りの和風フライ
塩麹ジャケの大葉フライ

「塩麹ジャケの大葉フライ」レシピ/ワタナベマキさん

材料・1人分

  • 基本のシャケの塩麹漬け(作り方はこちら)(焼く前のもの)……2切れ
  • A)
    • 大葉の千切り……2枚分
    • 薄力粉……大さじ1
    • 水……大さじ2
  • 揚げ油……適量

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせて衣を作り、シャケをくぐらせる。
  2. フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど注ぎ、中火にかけて170℃に温める。①を両面返しながらきつね色になるまで揚げる。

撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2019年4月号【繰り返し食べてもおいしい! ワタナベマキさんの「絶対飽きないお弁当」一週間】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

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