夜のうちに味つけ
サケのみそ漬け
ラップに、みそとハチミツを直接のせて混ぜ合わせれば、洗い物もなし。分量も1:1で覚えやすい!
材料・1人分
- 生サケの切り身……1枚
- みそ、ハチミツ……各大さじ1
作り方
- ラップを長め(40㎝ほど)に切り、中央にみそとハチミツをのせる。スプーンで混ぜながらサケの倍くらいの大きさにのばし、生サケ1枚をみその下端に置いて全体にみそがつくようにラップでぴっちりと包む。冷蔵庫でひと晩~3日おく。
*冷凍で3週間保存可。
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA TITLES
2022年4月号【考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」】より