当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」

「サケのみそ漬け」レシピ/上田淳子さん

  • 上田淳子

2022.04.27

この記事をクリップする

夜のうちに味つけ
サケのみそ漬け

「サケのみそ漬け」レシピ/上田淳子さん

ラップに、みそとハチミツを直接のせて混ぜ合わせれば、洗い物もなし。分量も1:1で覚えやすい!

材料・1人分

  • 生サケの切り身……1枚
  • みそ、ハチミツ……各大さじ1

作り方

  1. ラップを長め(40㎝ほど)に切り、中央にみそとハチミツをのせる。スプーンで混ぜながらサケの倍くらいの大きさにのばし、生サケ1枚をみその下端に置いて全体にみそがつくようにラップでぴっちりと包む。冷蔵庫でひと晩~3日おく。

*冷凍で3週間保存可。


撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA TITLES
2022年4月号【考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」】より

上田淳子

渡欧し、一流店で研鑽を積んだのち帰国。シェフパティシエを経て独立。

閉じる

閉じる