当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」

「ピーラーにんじんのマリネ」レシピ/上田淳子さん

  • 上田淳子

2022.04.21

この記事をクリップする

ピーラーにんじんのマリネ

「ピーラーにんじんのマリネ」レシピ/上田淳子さん

にんじんはささっとピーラーで薄切りに。「千切りよりラクなうえに、短時間で味がしみるから、一石二鳥ですよ」(上田淳子さん)

材料・1人分

  • にんじん(ピーラーで薄切りにしたもの)……50g
  • 酢……小さじ1
  • 塩……ひとつまみ
  • オリーブオイル……大さじ1/2

作り方

  1. ボウルにすべての材料を入れ、味がなじむように軽くもむ。しばらくおき、水気をよく絞って弁当箱に詰める。

撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA TITLES
2022年4月号【考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」】より

上田淳子

渡欧し、一流店で研鑽を積んだのち帰国。シェフパティシエを経て独立。

閉じる

閉じる