ピーラーにんじんのマリネ
にんじんはささっとピーラーで薄切りに。「千切りよりラクなうえに、短時間で味がしみるから、一石二鳥ですよ」(上田淳子さん)
材料・1人分
- にんじん(ピーラーで薄切りにしたもの)……50g
- 酢……小さじ1
- 塩……ひとつまみ
- オリーブオイル……大さじ1/2
作り方
- ボウルにすべての材料を入れ、味がなじむように軽くもむ。しばらくおき、水気をよく絞って弁当箱に詰める。
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美 撮影協力/UTUWA TITLES
2022年4月号【考えなくてもおいしい「ルーティン弁当」パンで盛り上がる「エンタメ弁当」】より