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FOOD

バットで作る「大きなおすし」 ラップで包む「小さなおすし」

「いちごとレタス、紫玉ねぎのヨーグルトドレッシング」レシピ/重信初江さん

  • 重信初江

2022.04.02

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いちごの風味でサラダを格上げ
いちごとレタス、紫玉ねぎのヨーグルトドレッシング

「いちごとレタス、紫玉ねぎのヨーグルトドレッシング」レシピ/重信初江さん

材料・2人分

  • いちご……4~5個
  • レタス……大3枚
  • 紫玉ねぎ……1/8個
  • 〈ドレッシング〉
    • プレーンヨーグルト……大さじ2
    • オリーブ油……大さじ1/2
    • 白ワインビネガー(または酢)……小さじ1
    • 塩……小さじ1/4
    • こしょう……少々

作り方

  1. いちごは大きければ食べやすく半分~4等分に切る。レタスはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 器に①を盛り、混ぜたドレッシングをかける。

撮影/清水奈緒 スタイリスト/岩﨑牧子 取材・原文/田中のり子 撮影協力/UTUWA
2022年3月号【バットで作る「大きなおすし」 ラップで包む「小さなおすし」】より

重信初江

料理研究家

少ない材料と手間でできる、アイデアあるレシピがSNSなどで話題に。テレビや雑誌、企業のレシピ制作、料理イベントにもひっぱりだこ。近著に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)『冬つまみ』(池田書店)、『おうちで深夜食堂』(共著、小学館)

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