当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

ワタナベマキさんの華やか混ぜごはん

「厚揚げ、オイスターソース、香菜のっけごはん」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.03.09

この記事をクリップする

厚揚げ、オイスターソース、香菜

材料・2人分

厚揚げ……1/2枚
香菜……4本
オイスターソース……大さじ1
黒酢……小さじ2

作り方

  1. 厚揚げ1/2枚はオーブントースターかグリルで焼き目がつくまで焼き、1㎝厚さに切る。香菜4本は茎を小口切り、葉はざく切りにする。この2つをオイスターソース大さじ1 、黒酢小さじ2で和える。

 

撮影/福尾美雪 スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子 撮影協力/UTUWA

16年12月号【ワタナベマキさんの華やか混ぜごはん】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる