にんじんタラコ
材料・2人分
にんじん……1/2本
酒……小さじ2
タラコ……1/2腹
白いりごま……少々
作り方
- にんじん1/2本は千切りにし、耐熱皿に入れて酒小さじ2を振り、ラップをして電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。粗熱が取れたら、薄皮を取ったタラコ1/2腹を和え、白いりごま少々を振る。
撮影/福尾美雪 スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子 撮影協力/UTUWA
16年12月号【ワタナベマキさんの華やか混ぜごはん】より
ワタナベマキ
料理家
ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。