当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

ワタナベマキさんの華やか混ぜごはん

「モッツァレラとイエローミニトマトのスイートマリネ」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2022.02.21

この記事をクリップする

モッツァレラとイエローミニトマトのスイートマリネ

材料・4人分

モッツァレラチーズ……200g
ミニトマト(黄)……20個
オリーブオイル……大さじ6
粗びき黒こしょう……適量
A)
ハチミツ……小さじ1
白ワインビネガー……大さじ4
塩……小さじ2/3

作り方

  1. モッツァレラチーズは2㎝角に切る。
  2. ミニトマトはヘタを取り、沸騰した湯に入れて20秒ほどゆで、冷水にとって皮をむく。ペーパータオルで水気をふく。
  3. ボウルに①、②、Aを合わせて和え、オリーブオイル、粗びき黒こしょうを加えてさっと混ぜる。

 

撮影/福尾美雪 スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子 撮影協力/UTUWA

16年12月号【ワタナベマキさんの華やか混ぜごはん】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる