卵黄、パルメザンたっぷりのっけごはん
「卵黄好きなので、カルボナーラのごはん版の感覚で。チーズはおいしいものを選んで。クリーミーな味わいです」(堤 人美さん)
材料と作り方・1人分
- ごはん1膳分に卵黄1個分をのせ、パルメザンチーズ適量を削ってかけ、粗びき黒こしょう適量を振る。
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2022年2月号【買い物に行けてない? でも大丈夫! 卵と豆腐があればなんとかなる!】より
堤 人美
身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。