アンチョビーくるみダレ
材料・作りやすい分量
- アンチョビーフィレ……2枚
- にんにくのすりおろし……1かけ分
- くるみ(無塩)……50g
- しょうゆ……小さじ1
- オリーブオイル……大さじ4
作り方
- くるみは粗みじん切りにする。アンチョビーは包丁で細かく叩く。ボウルに残りの材料とともに入れ、混ぜる。
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2021年1月号【少ない材料でシンプルなのに奥深い 家族がやみつき!「野菜無限鍋」】より
堤 人美
身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。