当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

少ない材料でシンプルなのに奥深い 家族がやみつき!「野菜無限鍋」

【鍋のタレ】「アンチョビーくるみダレ」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2021.11.29

この記事をクリップする

アンチョビーくるみダレ

「アンチョビーくるみダレ」レシピ/堤 人美さん

材料・作りやすい分量

  • アンチョビーフィレ……2枚
  • にんにくのすりおろし……1かけ分
  • くるみ(無塩)……50g
  • しょうゆ……小さじ1
  • オリーブオイル……大さじ4

作り方

  1. くるみは粗みじん切りにする。アンチョビーは包丁で細かく叩く。ボウルに残りの材料とともに入れ、混ぜる。

撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2021年1月号【少ない材料でシンプルなのに奥深い 家族がやみつき!「野菜無限鍋」】より

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

閉じる

閉じる