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FOOD

コウケンテツさんの元気が出る出る!韓国ごはん

「干ししいたけの炒めナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2021.11.02

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干ししいたけの炒めナムル

写真:「干ししいたけの炒めナムル」レシピ/コウケンテツさん

「干ししいたけは水に一晩つけて、しっかり戻すのがポイント。ピビンパやキンパでうま味のもとに」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

干ししいたけ(なければ生しいたけ)……4〜5枚
白いりごま……大さじ1/2
ごま油……大さじ1/2
A)
しょうゆ、みりん……各大さじ1/2
塩、こしょう……各少々

作り方

  1. 干ししいたけは水に一晩につけて戻す。軸を切って軽く水気を絞り、薄切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱して①を入れて炒め、油がなじんだらAを加えて全体にからめる。
  3. 器に盛り、ごまを指でつぶしながら振る。

※ 冷蔵庫で2〜3日保存可。ナムルはピビンパやキンパなどにも使えます。


2019年10号【コウケンテツさんの元気が出る出る! 韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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