FOOD

コウケンテツさんの元気が出る出る!韓国ごはん

ほんのりごま香る「にんじんのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2021.10.28 更新日:2023.09.04

この記事をクリップする

にんじんのナムル

写真:「にんじんのナムル」レシピ/コウケンテツさん

「花梨ちゃんはにんじんが大好きみたいで、ナムルを1本分くらいペロリと食べるんです」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

にんじん……1本
塩……少々
白いりごま……適量
ごま油……大さじ1

作り方

  1. にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱して①を炒め、しんなりしてきたら塩を振り、さらに1分ほど炒める。
  3. 器に盛り、ごまを指でつぶしながら振る。

※ 冷蔵庫で2〜3日保存可。ナムルはピビンパやキンパなどにも使えます。


2019年10号【コウケンテツさんの元気が出る出る! 韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる