ほんのりごま香る「にんじんのナムル」レシピ/コウケンテツさん
-
コウケンテツ
2021.10.28 更新日:2023.09.04
にんじんのナムル
「花梨ちゃんはにんじんが大好きみたいで、ナムルを1本分くらいペロリと食べるんです」(コウケンテツさん)
材料・作りやすい分量
にんじん……1本
塩……少々
白いりごま……適量
ごま油……大さじ1
作り方
- にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。
- フライパンにごま油を熱して①を炒め、しんなりしてきたら塩を振り、さらに1分ほど炒める。
- 器に盛り、ごまを指でつぶしながら振る。
※ 冷蔵庫で2〜3日保存可。ナムルはピビンパやキンパなどにも使えます。
2019年10号【コウケンテツさんの元気が出る出る! 韓国ごはん】より