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FOOD

コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

「ごぼうのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2021.12.26

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独特の土の香りにごま油の風味が合う
ごぼうのナムル

「ごぼうのナムル」レシピ/コウケンテツさん

「焦がさないように弱めの火で、じっくり炒めるのがコツ。ナムルの中では大人向き」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

  • ごぼう……1本
  • A)
    • しょうゆ、砂糖、みりん……各大さじ1
    • 白いりごま……小さじ2
  • ごま油……小さじ2

作り方

  1. ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、5㎝長さの斜め薄切りにしてから細切りにする。水に5分ほどさらし、水気をきる。
  2. フライパンにごま油を熱し、①を炒める。火が通ったら、Aを加えてさっと炒める。

※冷蔵庫で2〜3日保存可。


撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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