当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

「にんじんのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2021.12.24

この記事をクリップする

にんじんの甘味とごま油の風味
にんじんのナムル

「にんじんのナムル」レシピ/コウケンテツさん

「花梨ちゃんはにんじんが大好きみたいで、これを1本分くらいペロリと食べるんです」(コウケンテツさん)

材料・作りやすい分量

  • にんじん……1本
  • 塩……少々
  • ごま油……大さじ1

作り方

  1. にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱して①を炒め、しんなりしてきたら塩を振り、さらに1分ほど炒める。

※冷蔵庫で2〜3日保存可。


撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる