「冷蔵庫を開けても何も思いつかない」あなたへ 料理家がリアルに作っている「料理がしんどい日」のごはん
「ごま塩キャベツ」レシピ/和田明日香さん
-

和田明日香
2021.09.13 更新日:2023.09.02
ごま塩キャベツ

材料(作りやすい分量)
- キャベツ…4~5枚
- 鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1
- 水…小さじ1
- にんにくのすりおろし…少々
- 黒こしょう…少々
- ごま油…大さじ1
作り方
- キャベツ4~5枚は食べやすい大きさにちぎる。
- ボウルに鶏ガラスープの素(顆粒)、水各小さじ1、にんにくのすりおろし、黒こしょう各少々、ごま油大さじ1を混ぜ、①を加えて和える。
撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
2021年9月号【「冷蔵庫を開けても何も思いつかない」あなたへ 料理家がリアルに作っている「料理がしんどい日」のごはん】より




















