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「冷蔵庫を開けても何も思いつかない」あなたへ 料理家がリアルに作っている「料理がしんどい日」のごはん 

「ごま塩キャベツ」レシピ/和田明日香さん

  • 和田明日香

2021.09.13 更新日:2023.09.02

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ごま塩キャベツ

「ごま塩キャベツ」レシピ/和田明日香さん

材料(作りやすい分量)

  • キャベツ…4~5枚
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1
  • 水…小さじ1
  • にんにくのすりおろし…少々
  • 黒こしょう…少々
  • ごま油…大さじ1

作り方

  1. キャベツ4~5枚は食べやすい大きさにちぎる。
  2. ボウルに鶏ガラスープの素(顆粒)、水各小さじ1、にんにくのすりおろし、黒こしょう各少々、ごま油大さじ1を混ぜ、①を加えて和える。

撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
2021年9月号【「冷蔵庫を開けても何も思いつかない」あなたへ 料理家がリアルに作っている「料理がしんどい日」のごはん】より

和田明日香 Asuka Wada

料理家、食育インストラクター

まったく料理ができなかったところから、料理愛好家・平野レミさんの次男との結婚を機に修業を開始。テレビ、ラジオ、雑誌等メディアでのレシピ紹介のほか、“食育”や“家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、イベント出演も。1男2女の母。

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