当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「生ハムマーマレードのっけパン」レシピ/夏目陽子さん

  • 夏目陽子

2021.07.24

この記事をクリップする

生ハムマーマレードのっけパン

「トーストに塗ってのせるだけ! 忙しい朝でも速攻で作れますよ。ほろ苦いジャムの甘味と生ハムの塩気をバターがまとめてくれます」(夏目陽子さん)

材料・2人分

食パン……2枚(6枚切り)
生ハム……2枚
バター……10g
マーマレードジャム……大さじ2

作り方

食パンをトーストしてバター、マーマレードジャムを塗り、大まかにちぎった生ハムをふわっとのせる。


2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

夏目陽子

料理家。食品会社のメニュー開発に携わったのち、イタリアのスローフード協会の料理学校に留学。帰国後、料理教室「マーノ・ア・マーノ」を主宰。

閉じる

閉じる