生ハムマーマレードのっけパン
「トーストに塗ってのせるだけ! 忙しい朝でも速攻で作れますよ。ほろ苦いジャムの甘味と生ハムの塩気をバターがまとめてくれます」(夏目陽子さん)
材料・2人分
食パン……2枚(6枚切り)
生ハム……2枚
バター……10g
マーマレードジャム……大さじ2
作り方
食パンをトーストしてバター、マーマレードジャムを塗り、大まかにちぎった生ハムをふわっとのせる。
2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より
夏目陽子
料理家。食品会社のメニュー開発に携わったのち、イタリアのスローフード協会の料理学校に留学。帰国後、料理教室「マーノ・ア・マーノ」を主宰。