チョコレートチーズのっけパン
「ヘーゼルナッツ入りのチョコスプレッドが、コクがあるのでおすすめ! 仕上げに塩、粗びき黒こしょうを振ると、メリハリのきいた味に」(夏目陽子さん)
材料・2人分
食パン……2枚(6枚切り)
チョコレートスプレッド……大さじ2
溶けるスライスチーズ……2枚
塩、粗びき黒こしょう……各少々
作り方
- 食パンにチョコレートスプレッドを塗り、スライスチーズを1枚ずつ中央にのせる。オーブントースターで5~6分焼き、塩、こしょうを振る。
2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より
夏目陽子
料理家。食品会社のメニュー開発に携わったのち、イタリアのスローフード協会の料理学校に留学。帰国後、料理教室「マーノ・ア・マーノ」を主宰。