当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「チョコレートチーズのっけパン」レシピ/夏目陽子さん

  • 夏目陽子

2021.07.23

この記事をクリップする

チョコレートチーズのっけパン

「チョコレートチーズのっけパン」レシピ/夏目陽子さん

「ヘーゼルナッツ入りのチョコスプレッドが、コクがあるのでおすすめ! 仕上げに塩、粗びき黒こしょうを振ると、メリハリのきいた味に」(夏目陽子さん)

材料・2人分

食パン……2枚(6枚切り)
チョコレートスプレッド……大さじ2
溶けるスライスチーズ……2枚
塩、粗びき黒こしょう……各少々

作り方

  1. 食パンにチョコレートスプレッドを塗り、スライスチーズを1枚ずつ中央にのせる。オーブントースターで5~6分焼き、塩、こしょうを振る。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

夏目陽子

料理家。食品会社のメニュー開発に携わったのち、イタリアのスローフード協会の料理学校に留学。帰国後、料理教室「マーノ・ア・マーノ」を主宰。

閉じる

閉じる