スクランブルエッグとメープルシロップのっけパン
「バターとシロップを塗ってトーストして、スクランブルエッグをのっけます。卵は余熱でふわふわに仕上げるのがポイントです」(エダジュンさん)
材料・2人分
食パン……2枚(6枚切り)
卵……2個
バター……10g
メープルシロップ……大さじ2
サラダ油……小さじ2
A)
塩……少々
しょうゆ……小さじ1
作り方
- ボウルに卵とAを入れて溶きほぐす。サラダ油を引いて中火で熱したフライパンに流し入れ、火を止めて余熱でへらをやさしくのの字に回し、スクランブルエッグを作る。
- 食パンに常温に戻したバターとメープルシロップを塗り、オーブントースターで2~3分焼き、①をのせる。
2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より