ズッキーニとトマトのサンラー麺
「トマトの酸味とお酢の酸味、パウダーのこしょうの辛味が夏向きの爽やかな味に。好みで卵とじにしてもおいしいですよ。ズッキーニは歯ざわりを残すため、さっと火を通すだけでOK」(今井 亮さん)
材料・2人分
- 即席麺(しょうゆ味)……2袋
- ズッキーニ……1本
- トマト……1個
- 酢……大さじ4
- こしょう……小さじ1/2(好みで調整する)
作り方
- ズッキーニはピーラーでスライスし、トマトは1㎝角に切る。
- 即席麺を袋の表示どおり作り、酢、こしょうを加える。仕上がりの30秒前にズッキーニを加えてさっと火を通し、器に盛ってトマトをのせ、好みでさらにこしょうを振る。
撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子 撮影協力/UTUWA
2019年8月号【野菜をどんどん食べる! 夏休み毎日麺カレンダー】より