イタリアン塩ラーメン
「温かい麺にフレッシュなトマトとモツァレラをのせてさっぱりと。トマトとチーズが汁に少し溶けてきて、オリーブオイルとともに一体化します」(今井 亮さん)
材料・2人分
- 即席麺(塩味)……2袋
- モツァレラチーズ……100g
- トマト……1個
- バジル……10枚
- 粗びき黒こしょう……少々
- オリーブオイル……小さじ2
作り方
- モツァレラチーズは2㎝角に切り、トマトはひと口大の乱切りにする。
- 即席麺を袋の表示どおり作り、器に盛って①をのせる。バジルをちぎって散らし、粗びき黒こしょうを振り、オリーブオイルをかける。
撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子 撮影協力/UTUWA
2019年8月号【野菜をどんどん食べる! 夏休み毎日麺カレンダー】より