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FOOD

夏休み毎日麺カレンダー

「イタリアン塩ラーメン」レシピ/今井 亮さん

  • 今井 亮

2021.08.28

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イタリアン塩ラーメン

「イタリアン塩ラーメン」レシピ/今井 亮さん

「温かい麺にフレッシュなトマトとモツァレラをのせてさっぱりと。トマトとチーズが汁に少し溶けてきて、オリーブオイルとともに一体化します」(今井 亮さん)

材料・2人分

  • 即席麺(塩味)……2袋
  • モツァレラチーズ……100g
  • トマト……1個
  • バジル……10枚
  • 粗びき黒こしょう……少々
  • オリーブオイル……小さじ2

作り方

  1. モツァレラチーズは2㎝角に切り、トマトはひと口大の乱切りにする。
  2. 即席麺を袋の表示どおり作り、器に盛って①をのせる。バジルをちぎって散らし、粗びき黒こしょうを振り、オリーブオイルをかける。

撮影/鈴木泰介 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子 撮影協力/UTUWA
2019年8月号【野菜をどんどん食べる! 夏休み毎日麺カレンダー】より

今井 亮

料理研究家

京都の老舗中華料理店で修業の後、上京。料理家のアシスタントなどを経て、自宅にて料理教室「亮飯店」を主宰。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。著書に『美酒佳肴 中華つまみ』(成美堂出版)など。

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