当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「ミニトマトのピザトースト」レシピ/夏目陽子さん

  • 夏目陽子

2021.07.20

この記事をクリップする

ミニトマトのピザトースト

材料・2人分

食パン……2枚(6枚切り)
ミニトマト……4個
ウインナソーセージ……2本
ピーマン……1個
トマトケチャップ……大さじ1
オレガノ(ドライ)……少々
ピザ用チーズ……50g

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取って横半分に切る。ソーセージは5等分の斜め切り、ピーマンはヘタと種を取って輪切りにする。
  2. 食パンにケチャップを塗って、オレガノを散らす。①をのせてピザ用チーズを散らし、オーブントースターで5~6分焼く。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

夏目陽子

料理家。食品会社のメニュー開発に携わったのち、イタリアのスローフード協会の料理学校に留学。帰国後、料理教室「マーノ・ア・マーノ」を主宰。

閉じる

閉じる