当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「明太子もちチーズトースト」レシピ/夏目陽子さん

  • 夏目陽子

2021.07.18

この記事をクリップする

明太子もちチーズトースト

材料・2人分

食パン……2枚(6枚切り)
辛子明太子(薄皮から出して)……大さじ2
マヨネーズ……小さじ2
角もち……1個
ピザ用チーズ……40g
刻みノリ……少々

作り方

  1. 明太子とマヨネーズを混ぜ合わせる。もちは1㎝角くらいに切る。
  2. 食パンに①の明太マヨネーズを塗り、もちとピザ用チーズをのせる。オーブントースターで5~6分焼き、刻みノリを散らす。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

夏目陽子

料理家。食品会社のメニュー開発に携わったのち、イタリアのスローフード協会の料理学校に留学。帰国後、料理教室「マーノ・ア・マーノ」を主宰。

閉じる

閉じる