明太子もちチーズトースト
材料・2人分
食パン……2枚(6枚切り)
辛子明太子(薄皮から出して)……大さじ2
マヨネーズ……小さじ2
角もち……1個
ピザ用チーズ……40g
刻みノリ……少々
作り方
- 明太子とマヨネーズを混ぜ合わせる。もちは1㎝角くらいに切る。
- 食パンに①の明太マヨネーズを塗り、もちとピザ用チーズをのせる。オーブントースターで5~6分焼き、刻みノリを散らす。
2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より
夏目陽子
料理家。食品会社のメニュー開発に携わったのち、イタリアのスローフード協会の料理学校に留学。帰国後、料理教室「マーノ・ア・マーノ」を主宰。