シャキシャキれんこんのカレーチーズトースト
材料・2人分
食パン……2枚(6枚切り)
れんこん……2㎝くらい(100g)
長ねぎ……15㎝
ベーコン……1枚
ピザ用チーズ……50g
塩……少々
カレー粉……小さじ1/2
作り方
- れんこんは皮をむき、5㎜厚さのいちょう切りにする。長ねぎは5㎜幅、ベーコンは1㎝幅に切る。
- 食パンにピザ用チーズの1/3量をのせ、①をまんべんなくのせて、塩を振る。残りのピザ用チーズを散らし、カレー粉を全体に振る。オーブントースターで5~6分焼く。
2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より
夏目陽子
料理家。食品会社のメニュー開発に携わったのち、イタリアのスローフード協会の料理学校に留学。帰国後、料理教室「マーノ・ア・マーノ」を主宰。