当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「シャキシャキれんこんのカレーチーズトースト」レシピ/夏目陽子さん

  • 夏目陽子

2021.07.15

この記事をクリップする

シャキシャキれんこんのカレーチーズトースト

シャキシャキれんこんのカレーチーズトースト

材料・2人分

食パン……2枚(6枚切り)
れんこん……2㎝くらい(100g)
長ねぎ……15㎝
ベーコン……1枚
ピザ用チーズ……50g
塩……少々
カレー粉……小さじ1/2

作り方

  1. れんこんは皮をむき、5㎜厚さのいちょう切りにする。長ねぎは5㎜幅、ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 食パンにピザ用チーズの1/3量をのせ、①をまんべんなくのせて、塩を振る。残りのピザ用チーズを散らし、カレー粉を全体に振る。オーブントースターで5~6分焼く。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

夏目陽子

料理家。食品会社のメニュー開発に携わったのち、イタリアのスローフード協会の料理学校に留学。帰国後、料理教室「マーノ・ア・マーノ」を主宰。

閉じる

閉じる