「レンジ鶏そぼろの和風チーズトースト」レシピ/エダジュンさん
-
エダジュン
2021.07.04 更新日:2023.09.03
レンジ鶏そぼろの和風チーズトースト
材料・2人分
食パン……2枚(6枚切り)
鶏ももひき肉……100g
ピザ用チーズ……40g
細ねぎの小口切り……適量
A)
酒、しょうゆ……各大さじ1
みりん……小さじ2
砂糖……小さじ1
作り方
- 耐熱ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。取り出して全体を菜箸などでほぐし、再度1分30秒ほど加熱する。
- 食パンに①とピザ用チーズをのせ、オーブントースターで2~3分焼く。食べるときに細ねぎを散らす。
2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より