焼き豚とキャベツのっけパン
「焼き豚はコンビニで買えるものでOK。キャベツを和えるときは、空気を入れながらさっくりと。こうするとベチャッとなりません」(夏目陽子さん)
材料・2人分
食パン……2枚(6枚切り)
焼き豚切り落とし(市販)……40g
キャベツ……2枚
セロリ……1/3本
A)
マヨネーズ……小さじ2
粒マスタード……小さじ1
作り方
- 焼き豚は7㎜幅に切り、キャベツは千切り、セロリは斜め薄切りにする。ボウルに入れてAを加え、菜箸などでさっくり和える。
- 食パンをトーストし、①をふわっとのせる。
2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より
夏目陽子
料理家。食品会社のメニュー開発に携わったのち、イタリアのスローフード協会の料理学校に留学。帰国後、料理教室「マーノ・ア・マーノ」を主宰。