当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「焼き豚とキャベツのっけパン」レシピ/夏目陽子さん

  • 夏目陽子

2021.07.08

この記事をクリップする

焼き豚とキャベツのっけパン

「焼き豚はコンビニで買えるものでOK。キャベツを和えるときは、空気を入れながらさっくりと。こうするとベチャッとなりません」(夏目陽子さん)

材料・2人分

食パン……2枚(6枚切り)
焼き豚切り落とし(市販)……40g
キャベツ……2枚
セロリ……1/3本
A)
マヨネーズ……小さじ2
粒マスタード……小さじ1

作り方

  1. 焼き豚は7㎜幅に切り、キャベツは千切り、セロリは斜め薄切りにする。ボウルに入れてAを加え、菜箸などでさっくり和える。
  2. 食パンをトーストし、①をふわっとのせる。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

夏目陽子

料理家。食品会社のメニュー開発に携わったのち、イタリアのスローフード協会の料理学校に留学。帰国後、料理教室「マーノ・ア・マーノ」を主宰。

閉じる

閉じる