さっぱりした味で肉料理と相性抜群!
パセリたっぷりポテトサラダ
材料・2人分
- じゃがいも…… 3 個(300g)
- A
- オリーブオイル、レモン汁……各大さじ1
- 塩、粗びき黒こしょう……各少々
- パセリのみじん切り……大さじ1
- パルメザンチーズ(粉末)……大さじ1
作り方
- じゃがいもは皮ごと洗ってラップで1 個ずつ包み、電子レンジ(600W)で5 分加熱する。Aはボウルで混ぜ合わせる。
- ①のじゃがいもが熱いうちに皮をむき、ひと口大に切る。Aのボウルに加えてよく和え、粗熱を取る。器に盛り、パセリとパルメザンチーズをかける。
2019年12月号 【気軽に映えるクリスマスレシピ】より
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子