当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

気軽に映えるクリスマスレシピ

「パセリたっぷりポテトサラダ」レシピ/今井 亮さん

  • 今井 亮

2021.06.09

この記事をクリップする

さっぱりした味で肉料理と相性抜群!
パセリたっぷりポテトサラダ

「パセリたっぷりポテトサラダ」レシピ/今井 亮さん

材料・2人分

  • じゃがいも…… 3 個(300g)
    • オリーブオイル、レモン汁……各大さじ1
    • 塩、粗びき黒こしょう……各少々
  • パセリのみじん切り……大さじ1
  • パルメザンチーズ(粉末)……大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮ごと洗ってラップで1 個ずつ包み、電子レンジ(600W)で5 分加熱する。Aはボウルで混ぜ合わせる。
  2. ①のじゃがいもが熱いうちに皮をむき、ひと口大に切る。Aのボウルに加えてよく和え、粗熱を取る。器に盛り、パセリとパルメザンチーズをかける。

2019年12月号 【気軽に映えるクリスマスレシピ】より
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子

今井 亮

料理研究家

京都の老舗中華料理店で修業の後、上京。料理家のアシスタントなどを経て、自宅にて料理教室「亮飯店」を主宰。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。著書に『美酒佳肴 中華つまみ』(成美堂出版)など。

閉じる

閉じる