トマトとカニかまのしそ風味マヨ和え
材料・2人分
- トマト……大1個
- カニ風味かまぼこ……4本
- A)
- しそ風味ふりかけ……小さじ1
- マヨネーズ……大さじ1
作り方
トマトは乱切りにし、カニ風味かまぼこは斜め半分に切る。混ぜ合わせたAで和える。
撮影/安彦幸枝 木村 拓(東京料理写真) 合田昌弘 鈴木泰介 豊田朋子 福尾美雪
2020年8月号【トマト なす「夏のごちそうカレンダー」THE BEST】より
重信初江
料理研究家
少ない材料と手間でできる、アイデアあるレシピがSNSなどで話題に。テレビや雑誌、企業のレシピ制作、料理イベントにもひっぱりだこ。近著に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)『冬つまみ』(池田書店)、『おうちで深夜食堂』(共著、小学館)