当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

トマト なす「夏のごちそうカレンダー」

「トマトとカニかまのしそ風味マヨ和え」レシピ/重信初江さん

  • 重信初江

2021.08.01

この記事をクリップする

トマトとカニかまのしそ風味マヨ和え

「トマトとカニかまのしそ風味マヨ和え」レシピ/重信初江さん

材料・2人分

  • トマト……大1個
  • カニ風味かまぼこ……4本
  • A)
    • しそ風味ふりかけ……小さじ1
    • マヨネーズ……大さじ1

作り方

トマトは乱切りにし、カニ風味かまぼこは斜め半分に切る。混ぜ合わせたAで和える。


撮影/安彦幸枝 木村 拓(東京料理写真) 合田昌弘 鈴木泰介 豊田朋子 福尾美雪 
2020年8月号【トマト なす「夏のごちそうカレンダー」THE BEST】より

重信初江

料理研究家

少ない材料と手間でできる、アイデアあるレシピがSNSなどで話題に。テレビや雑誌、企業のレシピ制作、料理イベントにもひっぱりだこ。近著に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)『冬つまみ』(池田書店)、『おうちで深夜食堂』(共著、小学館)

閉じる

閉じる