当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

大根&白菜 1カ月食べつくしカレンダー

「大根のグラッセ」レシピ/平野由希子さん

  • 平野由希子

2021.06.08

この記事をクリップする

大根のグラッセ

材料・作りやすい分量

大根……5㎝
A)
バター……大さじ1
砂糖……小さじ1/3
塩……少々

作り方

  1. 大根は厚めに皮をむき、1.5㎝厚さのいちょう切りにする。
  2. 厚手の鍋にA、水大さじ3を入れ、①を並べてフタをし、弱火にかける。大根が透き通って油分と水分をすべて吸収し、焦げ出す直前くらいまで10〜15分加熱する。途中、大根を裏返し、水分がなくなるようなら水を適宜足して仕上げる。

2018年2月号【大根&白菜 1カ月食べつくしカレンダー】より

平野由希子

料理家。フレンチベースの洋風料理をはじめ、素材を生かしたシンプルながら華やかな料理に定評がある。著書に『ずっと使ってきた私のベストレシピ  平野由希子のル・クルーゼ料理』(KADOKAWA)ほか、多数。料理教室cuisine et vin主宰。

閉じる

閉じる