大根のグラッセ
材料・作りやすい分量
大根……5㎝
A)
バター……大さじ1
砂糖……小さじ1/3
塩……少々
作り方
- 大根は厚めに皮をむき、1.5㎝厚さのいちょう切りにする。
- 厚手の鍋にA、水大さじ3を入れ、①を並べてフタをし、弱火にかける。大根が透き通って油分と水分をすべて吸収し、焦げ出す直前くらいまで10〜15分加熱する。途中、大根を裏返し、水分がなくなるようなら水を適宜足して仕上げる。
2018年2月号【大根&白菜 1カ月食べつくしカレンダー】より
大根……5㎝
A)
バター……大さじ1
砂糖……小さじ1/3
塩……少々
2018年2月号【大根&白菜 1カ月食べつくしカレンダー】より