当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

大根&白菜 1カ月食べつくしカレンダー

「大根、ツナ、ローリエの煮びたし」レシピ/近藤幸子さん

  • 近藤幸子

2021.06.03

この記事をクリップする

大根、ツナ、ローリエの煮びたし

材料・作りやすい分量

大根……5㎝
大根の葉……1/2本分
ツナ(ノンオイル缶詰)……小1缶
だし……1/2カップ
塩……小さじ1/3
ローリエ……1枚
オリーブオイル……大さじ1/2

作り方

  1. 大根は5㎝長さの短冊に切り、大根の葉は小口切りにする。
  2. 鍋に①と残りの材料をすべて入れ、強火にかける。沸騰したら中火にし、5分ほど煮る。

2018年2月号【大根&白菜 1カ月食べつくしカレンダー】より

近藤幸子 Sachiko Kondo

料理研究家・管理栄養士

6歳違いの二人の娘の母で、家事や育児に忙しい日々から生み出される工夫の詰まったレシピが大人気。著書に『がんばりすぎないごはん』『丸めないハンバーグ、包まないシュウマイ。』『味が決まる!レシピがいらない中火で8分蒸し』など。

閉じる

閉じる