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「“ちぎりモッツァ”と納豆アボカド和え」レシピ/近藤幸子さん

  • 近藤幸子

2021.05.11

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ミルク感で「いつもの味」が格上げ!
“ちぎりモッツァ”と納豆アボカド和え

“ちぎりモッツァ”と納豆アボカド和え

定番のアボカド納豆にコクが加わり、食べごたえのある一皿に。醤油と“生モッツァ”の相性のよさにも驚き!

材料

  • 明治北海道十勝生モッツァレラ……1個
  • 納豆……1パック
  • 醤油……大さじ1
  • アボカド……1個

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り、一口大に切る。モッツァレラは一口サイズにちぎる。
  2. 器に①をざっくり混ぜてから盛りつけ、混ぜた納豆を添え、醤油を回しかける。食べるときに全体を混ぜ合わせる。

醤油の塩味が“生モッツァ”のミルク感でまろやかに


2021年5月号【濃厚なミルク感を存分に楽しめる「生」モッツァレラに驚きの声続々! ちぎって食べる“生モッツァ”が食卓の新定番】より

撮影/砂原 文 スタイリスト/前田かおり 取材・文/古川はる香

近藤幸子 Sachiko Kondo

料理研究家・管理栄養士

6歳違いの二人の娘の母で、家事や育児に忙しい日々から生み出される工夫の詰まったレシピが大人気。著書に『がんばりすぎないごはん』『丸めないハンバーグ、包まないシュウマイ。』『味が決まる!レシピがいらない中火で8分蒸し』など。

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