玉ねぎハチミツマリネ
ソテーした肉や魚のつけ合わせにどうぞ。冷蔵庫で3日間保存可。
材料・作りやすい分量
- 新玉ねぎ……2個
- A)
- ハチミツ……大さじ2
- 塩……小さじ1
- 白ワインビネガー(または酢)……1/2カップ
作り方
玉ねぎは繊維を断ち切る向きで薄切りにする。保存容器に入れ、Aを加える。落としラップをして20分以上おく。
2021年5月号【「豚薄切り肉」と「春キャベツ・新玉ねぎ」でごちそうができた】より
撮影/松村隆史 スタイリスト/駒井京子 取材・文/福山雅美
堤 人美
身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。